Feira deverá comercializar cerca de 45 toneladas de peixes

Durante a semana que antecede a feira está sendo realizada a despesca. Nesse processo, peixes retidos em açudes são recolhidos com redes para serem depurados e comercializados. O piscicultor Dirceu Plentz acredita que venderá de 800 quilos a 1 tonelada de carpas, tilápias e traíras. “A feira é muito importante para os criadores. É uma maneira organizada que temos para vender os nossos produtos”, explica. Plentz conta que a criação dos peixes dura cerca de dois anos. No entanto, utilizando açudes diferentes para os peixes, ele consegue realizar a despesca todos os anos, sempre no mesmo período. “A Semana Santa é uma época em que as pessoas consomem maior quantidade de peixes”, conclui.
Para o titular da SDR, Elton Rodrigues da Silva, essa é uma oportunidade para vendedores e consumidores. “É uma renda importante para os pequenos agricultores de Lomba Grande. É interessante também para quem irá comprar os peixes, porque eles poderão conhecer a boa qualidade do produto local”, salientou. O biólogo da Emater Carlos Roberto Rocha lembra dos benefícios do consumo de pescados. “A Organização Mundial de Saúde já recomenda que as pessoas consumam 12 quilos de peixe por ano. No Brasil, esse número é menor. O ideal seria que os peixes fizessem parte da alimentação das pessoas ao longo de todo o ano”, salientou.
Onde comprar:
- Mercado Público, na Rua Pinheiro Machado, 250, no bairro Industrial
- Praça Centenário, na Rua Bartolomeu de Gusmão, junto à UPA Canudos
- Em frente à sede da SDR, na Rua João Aloysio Allgayer, 1.238, no bairro Lomba Grande