Venda de peixes é a novidade da Feira do Produtor

Publicada em 07/10/2010 - Atualizada em 17/10/2024
Técnicos da Emater ajudaram na despesca - Foto: Pâmela Rosa
Incentivar a alimentação saudável e o consumo de carnes brancas, como o peixe, são os principais objetivos da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) de Novo Hamburgo ao investir em um diferencial na Feira do Produtor. A partir de agora, em todos os segundos sábados do mês, a comunidade poderá comprar peixes criados pelos produtores rurais na feira que fica na Rua Lima e Silva, das 7h30 às 12 horas, em frente ao Receptivo Turístico. Serão oferecidas carpas (dos tipos capim, prateada, cabeça grande e húngara), além de jundiás e traíras.

O empreendedor rural, Joel Alves, de 43 anos, já está se preparando para participar da feira. Na quarta-feira, dia 6 de outubro, Alves, o secretário da SDR, Lealdo Tavares, o diretor de desenvolvimento rural, Carlos Gutbier, e técnicos da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) realizaram a despesca no açude da propriedade do agricultor. Os peixes serão vendidos juntamente com as verduras, pães e linguiças tradicionalmente comercializados nas feiras. “Espero vender aproximadamente 200 quilos de peixe nessa primeira vez”, cita Alves.

O secretário da SDR explica que essa novidade busca conscientizar os hamburguenses de que peixe é saúde. “Consumindo carne branca durante todo o ano, a comunidade terá hábitos mais saudáveis, podendo comprar com valor diferenciado, além de aumentar a venda dos produtores rurais”, argumenta Tavares. Já o diretor de desenvolvimento rural ressalta as vantagens dos produtos naturais. “Lomba Grande tem uma riqueza natural muito grande que viabiliza a piscicultura e os hamburguenses podem aproveitar o peixe proveniente da agricultura familiar criado sem agrotóxicos”, destaca.