Feira do Peixe começa em Novo Hamburgo

Publicada em 28/03/2013 - Atualizada em 17/10/2024
O piscicultor Leonardo Antônio Moehleche segura uma carpa, peixe que pode ser encontrado na feira - Foto: Andressa Lima
Peixes frescos, congelados e vivos, todos com bom preço, podem ser adquiridos na 17ª Feira do Peixe de Novo Hamburgo. A atividade teve início na manhã de quinta-feira, 28 de março, sendo uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), em parceria com o escritório municipal da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater). Nesta edição, a feira foi descentralizada, ocorrendo em três pontos da cidade: na Praça Centenário, em frente à SDR e no Mercado Público. “Isso contribui para as vendas e beneficia o consumidor, que tem mais opções de locais para compra”, justificou o secretário Elton Rodrigues da Silva, que acompanha a comercialização. A feira se estende até as 19 horas de quinta-feira e vai das 7 às 12 horas na sexta-feira, dia 29. Ao todo, estarão disponíveis cerca de 45 toneladas de pescados para comercialização.

Aproximadamente 30 produtores participam da feira, como o piscicultor Leonardo Antônio Moehleche, de 66 anos. “A movimentação está ótima. As pessoas estão comprando mais nossos produtos. Isso é bom, pois é muito saudável”, disse o produtor, que está no ramo há 15 anos e vende peixes congelados. O também piscicultor Fernando Winck, 54 anos, salientou que a feira estimula a produção. “É um ganho extra que temos, além de ser um incentivo. Com o tempo, adquirimos experiência em relação às vendas e à criação dos peixes”, destacou.

Clientes satisfeitos

Nos primeiros minutos da feira, já se pode perceber a satisfação da clientela. Exemplo disso está no casal nordestino Joelson Lima, empresário de 30 anos, e Vanuza Silva, técnica em enfermagem de 35 anos. Ambos moram em Novo Hamburgo há quatro anos e estiveram no Mercado Público. “Esta é a primeira vez que venho e adorei. Com certeza estarei na próxima edição, pois moramos pertinho”, comentou Vanuza, que é natural do Acre. “Nós gostamos de peixe, principalmente devido à culinária nordestina. Compramos um bagre por ser de água doce, comum por lá”, complementou Joelson, nascido em Rondônia. A comunidade pode aproveitar ainda para comprar verduras, legumes, frutos e produtos coloniais.

Onde comprar:

- Mercado Público, na Rua Pinheiro Machado, 250, no bairro Industrial

- Praça Centenário, na Rua Bartolomeu de Gusmão, junto à UPA Canudos

- Em frente à sede da SDR, na Rua João Aloysio Allgayer, 1.238, no bairro Lomba Grande