Secretaria de Educação apresenta manual de boas práticas na merenda

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Encontro reuniu merendeiros e diretores das escolas municipais
Publicado em 24/04/2024 - Editado em 15/10/2024 - 10:19
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Documento reúne orientações sobre o preparo da merenda escolar
Crédito
Bruna Provenzano/PMNH

Com o objetivo de garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos produzidos e servidos nas escolas municipais, a Secretaria de Educação (SMED) de Novo Hamburgo, a partir do Núcleo de Nutrição, elaborou o Manual de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos. O documento apresenta um conjunto de práticas e regras de higiene que devem ser seguidas por merendeiros no ambiente escolar, incluindo as etapas de transporte, recebimento de materiais, armazenamento, preparação e distribuição dos alimentos.

Para apresentar detalhes do documento que será enviado às escolas, a Diretoria Administrativa da SMED organizou encontros com merendeiros e diretores das escolas municipais. Após conhecerem detalhes do documento, os profissionais também puderam fazer ponderações e sugestões. “Este é um documento orientador para todas as escolas da rede municipal de ensino e que irá qualificar ainda mais o trabalho desenvolvido no preparo de cerca de 37 mil refeições servidas diariamente”, contextualiza a diretora Administrativa da SMED, Alessandra Machado.